Aktuell sind keine Termine vorhanden.

< Mai 2020 >

Empfang der neuen Schulkinder
zu den Bildergalerien...

Elternbrief von Montag, 16. März

16-03-2020 16:58

Elternbrief als PDF-Dokument in mehreren Sprachen downloaden

Liebe Eltern,

herzlichen Dank, dass Sie es so schnell ermöglicht haben, Ihre Kinder auf Grund der Schulschließung anderweitig zu betreuen.

Um den Kindern das Lernen bis zu den Osterferien zu ermöglichen, stellen die Klassenleitungen am Mittwoch Informationen für jede Klasse auf der Homepage ein.

Zusätzlich zu den mitgegebenen Arbeitsmaterialien wird es dort für jede Klasse eine „Ideenkiste“,  aus der Ihre Kinder Aufgaben auswählen können, geben.

Auf die Einhaltung folgender Arbeitszeiten Ihrer Kinder bitten wir Sie zu achten (dieses häusliche Arbeiten ist verpflichtend):

• Klasse 1:         Täglich zweimal 30 Minuten (inklusive Aufgaben aus der

„Ideenkiste“)

• Klasse 2:        Täglich zweimal 30 Minuten plus Aufgaben aus der „Ideenkiste“
  • Klasse 3/4:     Täglich zweimal 45 Minuten plus Aufgaben aus der „Ideenkiste“

Die Kinder tragen täglich auf dem „Das habe ich geschafft“ - Blatt ein, welche Aufgaben sie bearbeitet haben. Die Vorlagen finden Sie unter Ihrer Klasse.

Die Klassenleitungen freuen sich am Ende der Woche über E-Mail-Nachrichten Ihrer Kinder, etwa:

• Geht es allen in der Familie gut?
  • Welche Aufgaben haben dir Spaß gemacht?
  • Was möchtest du deiner Klassenlehrer*in sonst noch schreiben?

Alle Kinder, die am Freitag gefehlt haben, erhalten ihr Arbeitsmaterial am Mittwoch per Brief. Auf diesem Weg bekommen auch die Erstklässlerinnen und Erstklässler zusätzliches Material.

Bitte beachten Sie, dass die Schule nur für die gemeldeten Kinder in der Notgruppe geöffnet ist und alle schulischen Veranstaltungen bis zum Ende der Osterferien ausfallen.

Alle aktuellen Änderungen und offiziellen Informationen werden stets auf diese Homepage gestellt. Deswegen ist es wichtig, dass Sie täglich kurz auf unsere Homepage schauen.

Die Eltern, deren Kinder in einer Notgruppe betreut werden, erhalten weitere Informationen per Telefon.

Achten Sie auf sich und Ihre Kinder und bleiben Sie gesund!

Uta Scheuer und Beate Schöpe