Klasse 1 - Schulneulinge 2020

Informationen zur Quarantänewoche

Liebe Eltern,

im Anhang finden Sie den Wochenplan mit allen Aufgaben (in der zipDatei --> mit Doppelklick zu öffnen) für Ihre Kinder. Wenn Sie Fragen haben, melden Sie sich bitte. Die Kinder sollten täglich zweimal 30 Minuten arbeiten. Uns ist bewusst, wie schwierig gerade am Anfang der Schulzeit diese Form des Lernens ist. Bitte überfordern Sie sich und Ihre Kinder nicht. Der Spaß an schulischen Aufgaben soll aufgebaut und gefördert werden. Bitte loben Sie möglichst viel und verbessern nur vorsichtig.
Wenn Sie keine Möglichkeit zum Ausdrucken haben, versuchen Sie die Aufgaben abzumalen/ zu schreiben. Leider dürfen wir keine Materialien per Post schicken.
Wir wünschen Ihnen einen guten Start in die Woche.

Katrin Breuer     Eva Frank     Pamela Kock

Sensationeller Fund an der Sebastian-Grundschule

Am Freitag, dem 14. August 2020 wurden alle Erstklässler in der Pause überrascht.

Sie fanden drei Dinoeier. Die Dinosaurier Trude, Pepe und Bruno haben sich nach Roisdorf verschicken lassen. In ihrer Heimat war es ihnen zu langweilig geworden Sie haben immer wieder von der Sebastian-Grundschule gehört. Angeblich gehen viele Kinder gerne dort zur Schule. Sie schwärmen von ihren Lehrern und dem coolen Hausmeister. Es soll hier einen richtigen Garten mit Feuerstelle geben und einen Bauwagen mit supertollen Spielsachen für die Pause.

In den Klassen gibt es sogar ein Waschbecken, eine große Tafel und ganz viele Bücher.

Trude, Pepe und Bruno wollen die nächsten vier Jahre an der Sebastian-Grundschule bleiben und sind schon ganz neugierig, was sie alles lernen und erleben werden.

OGS-Gruppenübersicht Schuljahr 2020/21 (Stand 4. August 2020)

Gruppe Namen Gruppenraum
grüne Gruppe