Arbeitsgemeinschaften

Die Individualität eines Kindes ist uns an der Sebastian-Schule sehr wichtig. Daher sind wir stolz, dass wir ein so aktives Schulleben haben und viele Arbeitsgemeinschaften anbieten können, die die Kinder nach ihren Vorlieben auswählen können. Es folgt eine kurze Auflistung und Beschreibung der aktuellen Angebote.

Rockpiraten

Die Rockpiraten stellen die Schulband der Sebastian-Schule dar. Sie wird von Herrn Erhard geleitet und von Frau Impekoven und Frau Kraus mitbetreut.

Lesepiraten

Der Leseclub ist die Anlaufstelle für alle Kinder, die besonders gerne Bücher lesen. Der Club wird von Frau Reichard und Herrn Brackhagen geleitet.

Garten-AG

Die Garten-AG wird von Frau Scheuer betreut. Hier arbeiten die Kinder im Schulgarten und verschönern die Beete am Parkplatz.

Streitschlichter-AG

Die Kinder der Streitschlichter-AG lernen, wie man Konflikte mit Worten löst. In den Pausen helfen sie dabei, Streitigkeiten beizulegen. Dabei werden sie von Herrn Otto beraten.

Werken-AG

Die Werken-AG richtet sich an Kinder mit handwerklichem Interesse. Sie wird von unserem Hausmeister, Herrn Schäfer, geleitet.

Kölsch-AG

In der Kölsch-AG lernen die Kinder von Frau Bohne und Neu-Rheinländerin Frau Kraus op Kölsch ze schwaade.

Sprachen-AG

Die Sprachen-AG bietet Kindern die Möglichkeit, von ihrem Heimatland und ihrer Heimatsprache zu erzählen oder andere Sprachen und Kulturen kennenzulernen. Die AG wird von Herrn Fastnacht betreut.

Weitere Arbeitsgemeinschaften

Im Rahmen der OGS gibt es weitere AG-Angebote, unter anderem eine Fußball-AG.