Arbeitsgemeinschaften

Die Individualität eines Kindes ist uns an der Sebastian-Schule sehr wichtig. Daher sind wir stolz, dass wir ein so aktives Schulleben haben und viele Arbeitsgemeinschaften anbieten können, die die Kinder nach ihren Vorlieben auswählen können. Es folgt eine kurze Auflistung und Beschreibung der aktuellen Angebote.

Rockpiraten

Die Rockpiraten stellen die Schulband der Sebastian-Schule dar. Sie wird von Herrn Erhard geleitet und von Frau Impekoven und Frau Kraus mitbetreut.

Lesepiraten

Der Leseclub ist die Anlaufstelle für alle Kinder, die besonders gerne Bücher lesen. Der Club wird von Frau Reichard und Herrn Brackhagen geleitet.

Garten-AG

Die Garten-AG wird von Frau Scheuer betreut. Hier arbeiten die Kinder im Schulgarten und verschönern die Beete am Parkplatz.

Kölsch-AG

In der Kölsch-AG lernen die Kinder von Frau Bohne und Neu-Rheinländerin Frau Kraus op Kölsch ze schwaade.

Streitschlichter-AG

Die Kinder der Streitschlichter-AG lernen, wie man Konflikte mit Worten löst. In den Pausen helfen sie dabei, Streitigkeiten beizulegen. Dabei werden sie von Herrn Otto beraten.

Nadel und Faden

Diese AG von Frau Janke richtet sich an Kinder der Klassenstufen 3 und 4.

Leckerschmecker-AG

Frau Ortwein betreut die Leckerschmecker-AG für Klasse 1.

Computer-AG

In diesem Schuljahr bietet Herr Roik einen Beginner-Kurs und einen zweiten Kurs für Fortgeschrittene an.

Jonglier-AG

Wer Freude an Bewegung zu Musik, Jonglieren und kleinen Auftritten in der Schule hat, für den ist die AG von Frau Verbeet-Nattefort genau das Richtige!

In Kooperation mit dem SG Sechtem bieten wir eine Basketball-AG an.

In Kooperation mit dem TuS Roisdorf bieten wir mehrere Fußball-Gruppen an.

Hip-Hop

Frau Almeda bietet eine Hip-Hop-AG für Mädchen aus den Klassen 3 und 4.

Chor-AG

Frau Thieleczek betreut die Chor-AG, die der Treffpunkt für alle Kinder, die gerne gemeinsam singen, ist.

Knabberkiste

Kinder aus den Klassen 2 bis 4 bereiten hier frische Snacks für die anderen Gruppen vor.

Kreativstübchen

Die AG von Frau Lalmas richtet sich an Zweitklässler (ehemals Comic-AG).

Körbe flechten

Frau Hack bietet diese AG für Zweit- und Drittklässler an, in der Körbe geflochten werden.

Werken-AG

Die Werken-AG richtet sich an Kinder mit handwerklichem Interesse. Sie wird von unserem Hausmeister, Herrn Schaefer, geleitet.

Sprachen-AG

Die Sprachen-AG bietet Kindern die Möglichkeit, von ihrem Heimatland und ihrer Heimatsprache zu erzählen oder andere Sprachen und Kulturen kennenzulernen. Die AG wird von Herrn Fastnacht betreut.