Brief von Frau Denzl und Frau Dehmer

Ideenkiste

- Mache einen Spaziergang und fotografiere Frühblüher. Gestalte deinen Lieblingsfrühblüher auf einer Doppelseite deines grünen Heftes.

- Backe einen Kuchen, Waffeln oder Muffins mit deiner Familie, decke den Kaffeetisch und fotografiere euch beim gemütlichen Genießen. Klebe dein Foto in das grüne Heft.

- Lies ein Buch und versuche, die Fragen dazu in Antolin (www.antolin.de) mit deinem Kenn- und Passwort (im Hausaufgabenheft auf der letzten Seite) zu beantworten.

- Suche dir ein schönes Bild und schreibe eine Geschichte in dein grünes Heft. Deine Buchstabentabelle hilft dir. - Lasse dir ein Märchen oder eine Geschichte vorlesen und schreibe darüber und / oder male dazu.

- Bastle oder male einen Osterhasen oder ein Osternest. Gestalte dazu eine schöne Osterkarte. Wer darf sich darüber freuen?

- Überrasche deine Eltern und räume dein Kinderzimmer auf.

- Verkleide dich und fotografiere dich. Dieses Bild klebst du in dein grünes Heft. Möchtest du dazu etwas schreiben?

- Puzzle dein Lieblingspuzzle. Wie viele Teile hat es?

- Wenn du ein Seilchen hast, übe das Seilchenspringen. Wie viele Sprünge schaffst du?

- Jongliere mit zwei bis drei kleinen Bällen. Klappt es schon?

- Tanze zu deiner Lieblingsmusik.

- Veranstalte im Garten oder drinnen ein Picknick, fotografiere euch auf der Decke mit eurem Picknickkorb und klebe das Foto ebenfalls ein.

- Schaue im WDR - Fernsehen die „Sendung mit der Maus“. Sie wird momentan täglich gezeigt. Was hast du von der Maus gelernt? Schreibe und / oder male ins grüne Heft.